В Запорожье «гастролер» выследил женщину, снявшую деньги в банкомате, и ограбил ее

Но радоваться наживе пришлось недолго — его быстро задержали правоохранители. Злоумышленник, убегая с места совершения правонарушения, потерял кроссовок. Однако, оперативники быстро установили его местонахождение и задержали в подъезде многоэтажки, куда тот забежал, чтобы скрыться от преследования.

По информации ГУНП в Запорожской области, 6 июля около 15:00 в отдел № 4 Запорожского районного управления полиции поступило сообщение о преступлении, которое произошло возле магазина по улице Северо-Кольцевой (Коммунарский район Запорожья). Неизвестный мужчина брызнул женщине в лицо из баллончика, сбил ее с ног и завладел сумкой с мобильным телефоном, а также с суммой в 5000 гривен, которую потерпевшая несколько минут назад получила в банкомате. В результате нападения, женщина 1964 года рождения получила телесные повреждения и ей понадобилась медицинская помощь.

На месте происшествия оперативники и следственно-оперативная группа территориального отдела полиции быстро собрали информацию, необходимую для раскрытия дерзкого преступления. Среди вещественных доказательств оказался также кроссовок нападающего, который он потерял когда убегал.

Работники криминальной полиции, просмотрев записи с камер видеонаблюдения пришли к выводу, что злоумышленник следил за женщиной еще с момента снятия денег в банкомате.

Потерпевшая смогла описать приметы нападавшего и указала направление, в котором он убегал. Полицейские, отработали прилегающую территорию и блокировали все возможные пути для побега. Кроме того, они изучили видео с камер наблюдения на домах. На записи одной из них было установлено, что злоумышленник зашел в подъезд многоэтажного дома по улице Северо-Кольцевая.

Оперативники провели его задержание на седьмом этаже здания. В подъезде полицейские также обнаружили и изъяли похищенные вещи.

Установлена ​​личность правонарушителя. Это ранее несудимый житель Мелитополя, 1995 года рождения.

У мужчины, задержанного в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, правоохранители изъяли баллончик со слезоточивым газом.

Сейчас следователям, по согласованию с окружной прокуратурой, злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

За совершение уголовного преступления фигуранту грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Еще на Mediatavr