08232019Headline:

В Запорожье едва не рванула цистерна с дизтопливом

111-914 июля в 07:33 в Службу спасения «101» от дежурного диспетчера железнодорожной станции “Запорожье-1” поступило сообщение о подтекании цистерны с дизельным топливом емкостью 60 тонн. Как выяснилось, утечка происходила из нижней сливной горловины слива топлива. Железнодорожники с помощью маневрового поезда цистерну транспортировали на тупиковую линию за пределы города.

Бойцы ГСЧС создали пенную подушку под цистерной и осуществили подтяжку креплений нижней сливной горловины. Менее чем за час спасатели и железнодорожники справились с последствиями чрезвычайного происшествия и сняли угрозу для окружающей среды. Благодаря слаженным действиям подразделений ГСЧС и железнодорожников удалось ликвидировать утечку и предотвратить возгорание и взрыв топлива. Цистерну доставят до станции «Запорожье Грузовое», где ее разгрузят. Угрозы для населения и окружающей среды нет. На ликвидацию происшествия привлекалось 4 единицы техники и 18 спасателей.

___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________