В Запорожье будут готовить IT-специалистов по международным стандартам

complete-computing-conusltants-IT-Support-Glasgow-ScotlandНа базе Запорожского национального университета 26 мая открывается первый в Запорожье учебный IT-центр Bright Academy, где будут готовить IT-специалистов как начального, так и профессионального уровней.

Bright Academy – это инновационный учебный центр, который дает возможность получить престижное образование в сфере информационных технологий, соответствующее международным стандартам качества. Задачей Bright Academy является помощь каждому в кратчайшие сроки добиться образовательных и карьерных целей в отрасли информационных технологий. Выполнение своих задач академия намерена осуществить благодаря высокому уровню квалификации своих преподавателей-практиков, программе, которая разработана в соответствии с международными стандартами и требованиями крупнейших украинских и зарубежных IT-компаний, а также сотрудничеству с ведущими компаниями в отрасли информационных технологий. Мы являемся сертифицированным партнером Brain Academy, создавшей инновационную экосистему, которая объединяет IT-компании и учебные заведения, и обеспечивает возможность подготовки и трудоустройства специалистов мирового уровня.

«Целью Brain Academy является формирования рынка авторизованного обучения по международным стандартам в Украине. Пока такого образования, особенно в области разработки программного обеспечения, у нас не существует. Поэтому специалисты, которых готовят в государственных учебных заведениях и частных учебных центрах не всегда соответствуют требованиям IT-рынка. Мы уверены, что увеличение количества высококвалифицированных преподавателей и наличие актуальных программ позволит нам создать современный образовательный центр в области IT, который будет готовить ведущих специалистов международного уровня», — говорит Игорь Закалов, генеральный директор Brain Academy.

Стать студентом Bright Academy может каждый желающий — достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по телефону: 707-33-73. После завершения обучения и сдачи экзаменов выпускники получат сертификаты, подтверждающие уровень полученных знаний. Студенты, которые показали наилучшие результаты во время обучения будут трудоустроены.

Старт занятий в Bright Academy при ЗНУ запланирован на 29 июня.

Источник

Еще на Mediatavr

Читайте также

Ученые зафиксировали замедление вращения Земли
После ускорения в 2020 году вращение Земли постепенно замедлилось. Но ученые говорят, что в следующем десятилетии нам все еще может понадобиться "отрицательная високосная секунда". В среднем каждый земной день содержит 86 400 секунд. Но вращение Земли не идеально; оно постоянно немного меняется в зависимости от движения ядра, океанов и атмосферы. Универсальное координированное время (UTC), официальный международный метод измерения времени, основано на атомных часах, которые измеряют время по движению электронов в атомах, охлажденных до абсолютного нуля. Атомные часы точны и неизменны. Поэтому, когда вращение Земли и атомные часы не совсем совпадают, что-то происходит. Когда астрономическое время, основанное на вращении Земли, отклоняется от UTC более чем на 0,4 секунды, UTC корректируется в виде "високосной секунды". Иногда високосные секунды добавляются, как это произошло в канун Нового 2016 года, когда в 23 часа, 59 минут и 59 секунд 31 декабря была добавлена секунда. По данным Национального института стандартов и технологий (NIST), с 1972 года ученые добавляют високосную секунду в среднем каждые 18 месяцев. Когда секунды вычитаются, это называется отрицательной високосной секундой. В международном хронометраже никогда не было отрицательных високосных секунд, но в 2020 году возникла вероятность того, что они могут понадобиться. В том году вращение Земли ускорилось, побив предыдущий рекорд самого короткого дня, установленный в 2005 году, в 28 раз. Самый короткий день в 2020 году пришелся на 19 июля, когда планета завершила свое вращение на 1,4602 миллисекунды быстрее, чем в среднем за 86 400 секунд. Сейчас, согласно данным "Времени и даты", вращение Земли замедлилось. Первая половина 2021 года все еще была скоростной: средняя продолжительность дня была на 0,39 миллисекунды меньше, чем в 2020 году. Но с 1 июля по 30 сентября дни удлинились в среднем на 0,05 миллисекунды больше, чем в 2020 году. Это означает, что Земля больше не ускоряет свое вращение. Но она по-прежнему вращается быстрее, чем в среднем. Исходя из нынешней скорости вращения, отрицательная високосная секунда может потребоваться примерно через 10 лет. Окончательное решение принадлежит Международной службе вращения Земли и референцных систем (IERS) в Париже. Конечно, у планеты могут быть и другие планы. Вполне возможно, что вращение Земли снова замедлится, и, возможно, в ближайшие годы потребуется не вычитание, а прибавление секунды. Предсказать это невозможно: Ученые не уверены, что именно приводит к долгосрочным изменениям во вращении Земли. "Мы пытались внутренне смоделировать ситуацию на ближайшие два или более лет", - говорит Ник Стаматакос, один из представителей Военно-морской обсерватории США в Руководящем совете IERS. "Но мы сталкиваемся с проблемами при прогнозировании более чем на шесть месяцев или один год вперед".