12012020Headline:

В Южноукраинске задержали преступника, который напал на пенсионера

images-1Сбив пенсионера с ног, грабитель завладел его личными вещами. По факту ограбления начато уголовное производство, продолжается досудебное следствие.

Об этом сообщает Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

3 февраля 2016 года в 19:00 час. в дежурную часть Южноукраинского отделения полиции Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области обратился 65-летний местный житель с заявлением о том, что в отношении него совершены преступные действия.

По словам потерпевшего, неизвестный, ударив его сначала по голове, а потом по ноге, повалил пенсионера на землю и, воспользовавшись его беспомощным состоянием, отобрал у мужчины мобильный телефон, кошелек и личные документы.

Оперуполномоченные криминальной полиции установили личность злоумышленника – им оказался 34-летний местный житель, который ранее уже привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений.

У грабителя изъяты и возвращены потерпевшему его собственность — мобильный телефон и документы.

Следователями начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Продолжается досудебное следствие.

___________________________________________________________________________________________