В ЮАР число заболевших COVID-19 за сутки сократилось почти вдвое

Количество новых случаев заражения коронавирусом в ЮАР за последние 24 часа составило 6 381 по сравнению с 11 125 днем ранее и 16 366 двое суток назад. Об этом сообщается в отчете Национального института инфекционных заболеваний (НИИЗ), размещенном в понедельник на его портале.

Наибольший прирост числа заразившихся коронавирусом продолжает отмечаться в столичной провинции Гаутенг — 4 488 по сравнению с 7 929 за предыдущие сутки. Подавляющее большинство заболевших инфицированы омикрон-штаммом.

В больницы с диагнозом COVID-19 были помещены 175 человек по сравнению с 135 днем ранее. Общее число госпитализированных в связи с коронавирусом составляет 3 517. Число летальных исходов за последние 24 часа составило девять по сравнению с одним случаем сутки назад. Количество больных, у которых коронавирус находится в активной фазе, составляет 86 726. За прошедшие сутки было сделано 24 159 ПЦР-тестов, доля положительных результатов достигла 26,4%.

Комментируя складывающуюся эпидемиологическую ситуацию, член Совета медицинских исследований ЮАР Фарид Абдулла заявил, что омикрон-штамм легче передается, чем предыдущие варианты COVID-19, однако он вызывает более легкие формы заболевания. «Мы видим ряд особенностей нынешней волны коронавируса, — заявил он в понедельник в эфире местного телеканала eNCA. — Так, до 80% больных, которым требуется госпитализация, входят в возрастную группу до 50 лет. При этом длительность нахождения в больнице инфицированных значительно сократилась по сравнению с предыдущими волнами COVID-19. Также больные практически не нуждаются в лечении с использованием кислорода».

Больше новостей