В Японии начнут заряжать смартфоны через 5G

Японская холдинговая компания SoftBank намерена добавить в свои базовые станции 5G возможность беспроводной зарядки гаджетов.

Как рассказали источники издания, японский гигант намерен в ближайшем будущем протестировать технологию по удаленной зарядке телефонов, наушников и прочей техники. Устройства беспроводной передачи электроэнергии будут установлены на базовых станциях 5G. Правительство Японии в ближайшее время намерено дать разрешение на испытания.

Тестирование состоится в рамках модернизации: SoftBank начнет заменять 200 тысяч базовых станций 4G по всей Японии на 5G-версии. Вместе с новым оборудованием на станции будут установлены специальные передатчики. Электрический заряд будет распространяться в высокочастотном диапазоне 28 гигагерц, который используется в связи 5G. По словам источников, для зарядки гаджетов нужно будет просто подойти к базовой станции.

Чтобы предотвратить негативное влияние электричества на человеческий организм, мощность передатчиков будет ограничена. Так, на расстоянии до 10 метров будет передаваться около одного милливатта энергии. SoftBank планирует начать зарабатывать на данной технологии в 2025 году.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Названы повышающие риск возникновения инсульта факторы
Ирландские ученые назвали факторы, которые способны повысить риск возникновения инсульта на 30 процентов, сообщает портал Express. Специалисты отмечают, что инсульт является состоянием, возникающим из-за внезапного затруднения притока крови к мозгу. Данный недуг — одна из главных причин смерти или инвалидности людей во всем мире. Исследователям удалось выяснить, что гнев является потенциальным триггером для инсульта. Предположительно, приступ должен произойти у человека в течение часа после вспышки гнева или расстройства. Кроме того оказалось, что каждый 20-й пациент до возникновения инсульта выполнял тяжелые физические нагрузки. «Мы рассмотрели два отдельных триггера. Наше исследование показало, что гнев или эмоциональное расстройство были связаны примерно с 30-процентным увеличением риска инсульта в течение одного часа после эпизода. Шансы были также выше для людей с более низким уровнем образования», — заявил один из ученых, добавив, что тяжелые физические нагрузки способствуют увеличению риска геморрагического инсульта на 60 процентов.