10012020Headline:

В Вольнянском районе люди отравились алкоголем

Как рассказали  в пресс-службе Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, по состоянию на 9:00 7 октября, в стране зарегистрировано 105 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, из них 53 – с летальным исходом.

По информации отдела коммуникации ГУНП в Запорожской области,  6 октября, в 18:45 в Вольнянское отделение полиции поступило сообщение из районной больницы. Медики сообщили, что к ним поступило 8 жителей района, в том числе 5 – проживают в с. Матвеевка, 2 – с. Украинка и один – в Вольнянске. Медики диагностировали отравление суррогатом алкоголя.

– Все пострадавшие приобрели «водку» у жителя улицы Садовой в с. Матвеевка. По предварительной информации, в качестве «водки» тот продавал разбавленный водой некачественный спирт, – говорится в сообщении правоохранителей.

Изъятый «алкоголь» отправлен на экспертизу. Действия злоумышленника подпадают под признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 204 УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

___________________________________________________________________________________________