10212017Headline:

В Великобритании открылся бар, в котором не работают сотовые телефоны

Чрезмерная увлеченность смартфонами всё больше мешает людям общаться в реальности. Стив Тайлер, владелец бара «Gin Tub» в Брайтоне (Великобритания) решил вернуть своим гостям возможность общаться как раньше. Для этого он встроил в потолок бара клетку Фарадея – устройство для экранирования внешних электромагнитных полей, передает Kedem.

Таким образом, в баре полностью отсутствует сотовая связь и интернет. В Великобритании действует закон, запрещающий блокировать сигнал сотовой связи, однако клетка Фарадея – это единственное исключение. Вместо смартфонов гости бара могут использовать обычный винтажный дисковый телефон, которым оснащен каждый стол. С помощью этих телефонов можно позвонить бармену и сделать заказ или пообщаться с гостями за другим столиком и пригласить их к себе. Бар «Gin Tub» каждый вечер с момента открытия полон людьми, которые устали от современных технологий и хотят расслабиться по старинке.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________