10222017Headline:

В Украине стартовала золотая лихорадка финансовых пирамид: Evart Network и Evo Binary

1485171431_111Число возросших проблем в Украине уже трудно сосчитать, они связаны не только с экономической ситуацией, которая оставляет желать лучшего, но также и с социальным конфликтом и ведением военных действий на территории оккупированных на данный момент территорий.

Из этого можно сделать выводы, что в период различных экономических и социальных волнений происходит появление немалого числа мошенников, они являются отражателями ситуации и прекрасно демонстрируют нестабильность не только в экономической сфере, но и социальной, и проблемы населения используют нередко лишь для личного обогащения и обмана. Времена Остапа Бендера вовсе не прошли, сегодня его последователи встречаются по всей планете, в особенности там, где пошатнулась политическая система или процветает экономический коллапс, как мы говорили ранее.

К примеру, можно рассмотреть аферу Мавроди, которую он провернул в странах Африки. Выбранная территория для проведения мошеннических операций вполне объяснима, потому как Африка известна миру, как наиболее бедный континент, потому при отсутствии политической стабильности и юридического поля, обмануть доверчивых людей намного проще, и делая это под лозунгами о счастливой жизни и хороших коммунистических временах.

1485898376_001В Украине же на смену МММ явились новые ветви Evart Network и Evo Binary. Не стоит скрывать, что после 2014 года Украина утратила свою стабильность, и причин этому весьма великое множество. И согласно этой тенденции, сразу на территории страны, как грибы после дождя, появились финансовые аферисты, которые тут же развернули свою деятельность и создали финансовые пирамиды и аферы. Нельзя сказать, что финансовые пирамиды в Украине имеют какие-то отличия от таких же мошеннических операций, но уже на территории России или Казахстане, потому как обычно за основу взято человеческое желание обогатится и получить лучшую жизнь без усердия. Лишь сделая вложения под сказочный процент, что больше напоминает не реальную программу с эффективными финансовыми инструментами, а сказку про Буратино: жить лучше, при этом получать деньги, ничего не делая.

1485898311_002Финансовые пирамиды делают новый виток в своей деятельности и становятся более смелыми в своих программах, они используют в своей работе новые финансовые инструменты, а так же последние методы маркетинга, рекрутинга, рекламные фишечки, придумывают нереальные истории. Так же необходимо отметить, что создатели махинаций могут находиться не только внутри страны, но и извне, при этом прекрасно запуская свой продукт для доверчивых людей.

Новые пирамиды известны своими главными истоками – они придумывают истории о зарубежных финансовых фондах, которые пришли в Украину и их главная цель – помочь украинцам. Возьмем для примера нашумевшую компанию Edelweiss5, которая сегодня позиционирует себя европейской компанией, при этом вовсе не имеет ничего общего с Германией, в тоже время не имеет официального права заниматься привлечением инвестиции, работая не в правовом поле, открывает офисы технической поддержки, они стали частью мошенничества.

Edelweiss5 далеко не один единственный псевдо-фонд, другой такой же известен горе вкладчикам, как Helix рассказывал о своих английских началах. Зачастую, финансовые пирамиды в своей работе за основу берут МЛМ, цель которого продажа собственного продукта, в виде сертификатов и акций. В рамках таких МЛМ финансовых пирамид выделяют и отделившийся Evart Network, его создатель покинул территорию Украины более 1 года назад, разорвав при этом отношения с Helix.

В итоге он сформировал свою собственную финансовую пирамиду, у которой даже отсутствует так называемый «продукт» – но смело гарантирует прибыль более 100% годовой прибыли, но и различные бонусы “лидерам индустрии” – это люди, главная задача которых – всевозможными методами приобщить к аферистам знакомых, соседей, а также коллег – для получения своего % отчислений от вклада. В пределах Западной Украины все более становится популярна финансовая пирамида Evo Binary, у нее португальские корни, как утверждают сами мошенники. Эта пирамида предлагает инвестиции под 200% годовых, но они, как и прочие пирамиды, не имеют прав на завлечение инвестиций, не имеют также лицензий на проведение подобной деятельности и согласно наработанной схеме, у них нет официальной штаб-квартиры, аудитов и реальных активов.

Главные признаки финансовых пирамид, по которым им можно распознать – проведение нелегальной деятельности, завышенный уровень доходности, обман, вымышленная деятельность, и, конечно же, психологическая обработка. В скором времени ожидается, что финансовые пирамиды Evart Network и Evo Binary повторят опыт МММ и Helix, потому как лидеры настоящие специалисты в программе по одурачиванию населения по старым схемам. На данный момент доступны сведения о финансовых проблемах, в особенности Evo Binary, который почти остался без финансовых инструментов для проведения выплат денег собственным инвесторам. Такого рода проблемы, имелись и у Kairos Technologies, перед окончанием своей деятельности.

1485173605_444Согласно поступающей информации от ОО АИ “Профит”, на текущий момент, на территории Украины действуют более 7 особо крупных финансовых пирамид, а так же более 6 десятков мелких и средних финансовых пирамид. Что же касается их лидеров, то их число так же неустанно растет, потому как подобный вид заработка является наиболее легким.

Число денежных средств, которые каждый год уходят из бюджета Украины – это сотни миллионов долларов. Силовые структуры не замечают подобную проблему и не стараются проводить массовое закрытие финансовых пирамид. Сейчас проходит следствие над Дмитрием Нагутой (Helix), однако его последователей и компаньонов великое множество. Украина сегодня настоящий Клондайк для финансовых пирамид и жители Украины могут утратить десятки миллионов долларов.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________