11252020Headline:

В Украине к декабрю увеличат пенсии

Правительством на декабрь 2015 г. запланировано повышение всех социальных выплат сообщают в Кабинете министров Украины.

Так, в эфире телеканала “112 Украина” министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил о повышении всех социальных выплат с 1 декабря этого года.

“В Государственном бюджете Украины зафиксировано, что пенсии и все социальные выплаты должны вырасти с 1 декабря 2015 на 13%”, – сказал он.

По словам министра, на сегодня Правительство выполняет все обязательства перед социально незащищенными слоями населения.

“Никаких сокращений социальных выплат не будет, и как только состояние экономики даст нам возможность повысить эти выплаты раньше запланированного срока, мы это сделаем”, – заверил Павел Розенко.

Ранее сообщалось, что новую систему пенсионного обеспечения в Минсоцполитики планируют внедрить к 2017 г.

Об этом во время заседания Кабмина заявил глава Минсоцполитики Павел Розенко, сообщает РБК-Украина.

“Мы предлагаем, что обязательная накопительная система будет действовать для лиц до 35-летнего возраста, но также люди от 35 до 55 лет могут на добровольной основе принимать участие в накопительной пенсионной системе”, – рассказал Розенко.

Вместе с тем он сообщил, что в начале введения накопительной системы люди будут платить 2% от заработка на накопительный счет.

“Ставка взноса будет расти постепенно, чтобы избежать проблем с дефицитом роста бюджета Пенсионного фонда. Ставка взноса 2% в 2017 году и 7% через 5 лет в 2022 году”, – добавил Розенко.

___________________________________________________________________________________________