В центре Одессы появились новые дорожные знаки

Специалисты КУ «СМЭП» установили новые дорожные знаки в центре Одессы.

С целью упорядочения дорожного движения на перекрестке улиц Большой Арнаутской и Пушкинской, специалистами коммунального учреждения выполнены работы по установке знаков 5.18.

Отметим, что знак 5.18. » Направление движения по полосе» Знак со стрелкой, которая изображает поворот налево иным образом, чем это предусмотрено ПДД, означает, что на данном перекрестке поворот налево или разворот осуществляется с выездом за пределы перекрестка направо и объездом клумбы (разделительного островка) в направлении стрелки.

Знак, разрешающий поворот налево с крайней левой полосы, разрешает и разворот с этой полосы. Действие знака, установленного перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если следующие знаки, установленные на нем, не дают других указаний.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Черноморске водитель легковушки устроил дрифт и стал виновником ДТП
В Черноморске, что в Одесской области, водитель "Славуты" решил устроить дрифт на мокром асфальте на перекрестке и стал виновником ДТП. Записью с камер наблюдения поделились в Фейсбук местной "Муниципальной варты". Как видно на кадрах, нарушитель делает пару кругов на перекрестке и вовремя останавливается посреди дороги перед двумя автомобилями. Однако, видать, этот случай не стал наглядным примером для молодого водителя и уже через несколько секунд он выехал на перекресток прямо перед другим автомобилем, что уже закончилось столкновением. Непонятно, что происходило в голове "дрифтера", но после этого он ни мгновения не размышляя решил уехать с места аварии. Отмечается, что благодаря камерам наблюдения, вычислить и задержать уличного "гонщика" удалось очень быстро.