В центре Херсона появится новый сквер

Депутаты Херсонского городского совета поддержали присвоение статусу сквера зеленой зоне у памятника Джону Говарду.

Речь идет о зоне зеленых насаждений в районе дома 50 по проспекту Ушакова.

Вполне прогнозируемо сквер получит имя Джона Говарда.

Департамент градостроительства, архитектуры и земельных ресурсов Херсонского городского совета получил поручение осуществить инвентаризацию земли под указанным участком для того, чтобы определить границы сквера.

Джон Говард – британский филантроп и юрист, который посвятил свою жизнь улучшению условий содержания заключенных под стражу в Европе.

Впервые на территорию современной Украины он прибыл в 1781 году, впоследствии поселился в Херсоне.

Еще на Mediatavr

Читайте также

На Херсонщине задержали угрожавшего взорвать гранатой дом дебошира
Сотрудники полиции задержали дебошира и домашнего тирана, который жестоко обращался со своей матерью и грозил подорвать гранатой дом. Подробности сообщили в отделе коммуникации ГУ НПУ Херсонской области. События происходили в Мыловской территориальной громаде (Бериславский район). В полицию поступил сигнал, что в одном из сельских домов скандалит 42-летний пьяный мужчина, он издевается над своей 61-летней матерью и угрожает взорвать в доме гранату. К месту происшествия немедленно выехали бойцы КОРДа, была объявлена операция «Гром». Дебошир был быстро обезврежен, в доме провели обыск. Оказалось, что мужчина хранит в жилом помещении четыре муляжа гранаты Ф-1, рычаг к запалу УЗРГМ, пневматические пистолет и винтовку, пистолет Флобера, патроны к нему и стреляные гильзы, ножи и т. д. Все это изъято и направлено на экспертизу. В отношении задержанного начато два уголовных производства (незаконное обращение с оружием и боеприпасами, угроза, насилие в отношении работника правоохранительного органа). Источник