10222020Headline:

В Татарбунарах мать морила голодом своих детей

голодныйВ дежурную часть Татарбунарского райотдела милиции Одесской области поступило сообщение семейного врача Билолесской амбулатории о том, что местная жительница отказывается от госпитализации своего 11-месячного сына, который уже неделю болеет острым бронхитом с высокой температурой тела.

Прибыв по адресу проживания женщины, работники милиции увидели ее в нетрезвом состоянии, за столом с гостями. В доме была полная антисанитария, еды для детей не было, также отсутствовали и необходимые для лечения малыша лекарства.

Установлено, что в данной семье воспитываются трое малолетних детей, ставших свидетелями неадекватного поведения матери. В ответ на просьбу работников милиции и медицинских работников о необходимости госпитализации ее малолетнего сына — она ​​была согласна написать любое заявление, лишь бы работники милиции и медики оставили ее «в покое» и позволили продолжать застолье.

Работником сектора криминальной милиции по делам детей Татарбунарского районного отдела милиции, вместе со специалистом социальной службы района и медицинским работником,  трое малолетних детей были изъяты из семьи.

Женщина привлечена к административной ответственности по ст. 184 КУпАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) и материалы направлены в Татарбунарский районный суд для принятия законного решения.

В настоящее время решается вопрос о лишении горе-матери родительских прав.

Источник

___________________________________________________________________________________________