В США закрылись два центра вакцинации Johnson & Johnson из-за побочных эффектов

В США закрылись два центра вакцинации препаратом Johnson & Johnson из-за побочных эффектов.

Центры в штатах Северная Каролина и Колорадо зарегистрировали 18 и 10 случаев побочных реакций на прививку соответственно. Пациенты после вакцинации жаловались на головокружение, тошноту и другие симптомы, четыре человека были госпитализированы для дальнейшего осмотра. Отмечается, что в заведении в Северной Каролине были привиты более 2,3 тысяч человек.

Представитель Johnson & Johnson отметил, что в компании внимательно изучают всю имеющуюся информацию о побочных эффектах их вакцины.

Ранее сообщалось, что власти США остановят производство вакцины от коронавируса британо-шведской компании AstraZeneca на заводе Emergent Biosolutions в Балтиморе. Соответствующее решение приняла администрация американского президента Джо Байдена. Завод продолжит производство препарата американской Johnson & Johnson, с помощью чего США хотят ускорить темпы вакцинации в стране.

Власти приняли такое решение после того, как 15 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson оказались испорченными из-за того, что сотрудники завода американской компании в Балтиморе допустили ошибку при смешении компонентов препаратов двух производителей. Из-за произошедшего FDA проводит проверку предприятия.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Папа Римский попросил прощения у православных
Папа Римский Франциск попросил у православных прощения за решения и действия католиков, которые стали причиной разделения между христианами. Об этом сообщает Vatican News. «Со стыдом признаю – в отношении Католической Церкви, – что действия и решения, немного или совершенно ничего общего не имеющие с Иисусом и с Евангелием, продиктованные прежде всего жаждой прибыли и власти, ослабили общение. Таким образом мы допустили, чтобы плодотворность была поставлена под угрозу разделениями. История имеет свой вес, и сегодня здесь я чувствую потребность вновь попросить прощения у Бога и у братьев за ошибки, совершенные многими католиками», — сказал понтифик. Он подчеркнул, что христиане должны строить свое общение «не на расчетах, стратегиях и выгоде, но на единственной модели <...> — Пресвятой Троице».