В США угонщик похитил автомобиль скорой помощи вместе с пациенткой

Угонщик в американском городе Шони, штат Оклахома, похитил автомобиль скорой помощи, внутри которого находилась пациентка.

Чероки Кокс (Cherokee Cox) вызвала врачей скорой помощи после того, как у нее началась аллергическая реакция, и ей стало трудно дышать. Когда пациентку довезли до больницы, кто-то прыгнул на водительское место и тронулся с места.

Находившийся вместе с Кокс медик выпал через заднюю дверь автомобиля, и американка осталась наедине с угонщиком. Она рассказала, что осмотрела салон автомобиля в надежде найти какой-нибудь предмет, которым можно было бы ударить преступника, но не смогла найти ничего подходящего и решила вызвать спасателей со своего мобильного телефона.

Вскоре после звонка Кокс полицейские начали преследовать скорую помощь. Преступник заявил женщине, что остановится, если она попросит прекратить погоню. В итоге спустя 30 минут машина врезалась в дорожный знак, полицейские задержали преступника и помогли Кокс выбраться из транспортного средства.

«Я рада, что это произошло со мной, а не с кем-то, кому требовалась экстренная помощь», — призналась Кокс.

В полиции не сообщили имя задержанного. Он обвиняется в нападении, нанесении побоев медицинскому персоналу и похищении человека.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Избран новый президент Швейцарии
Парламент Швейцарии избрал министра иностранных дел Иньяцио Кассиса новым президентом страны. Об этом сообщает агентство Associated Press. Кассис сменит нынешнего швейцарского лидера Ги Пармелена 1 января 2022 года. Выбор 60-летнего главы МИД фактически является формальностью, так как год назад он был избран вице-президентом. В Швейцарии парламент выбирает президента сроком на один год из числа членов Федерального совета. Занимающий должность президента является формальным главой государства, так как основное руководство страной осуществляет Федеральный совет. Согласно правилам, президента нельзя переизбирать на второй срок. Иньяцио Кассис первый президент из итальянско-говорящего региона Тичино. Политик входил в Национальный совет Швейцарии и был вице-президентом Медицинской ассоциации Швейцарии, является членом Свободной демократической партии либералов.