В США продадут военный город

В американском штате Нью-Мексико выставили на продажу целый военный город Форт Уингейт.

Город был местом проживания для американских военных с 1860 по 1910 год. Его стоимость оценили в 11 миллионов долларов (около 777,6 миллиона рублей). Площадь городка составляет 18 акров (72,8 тысячи квадратных метров). В нем находятся 27 жилых домов, которые сдаются в аренду. Есть кафе, заправочная станция, огромная парковка и почтовое отделение. «[Город управлялся] одной семьей с 1946 года.

Нынешний владелец прожил там всю жизнь. Он никогда не выезжал за пределы города и теперь хочет провести остаток времени в путешествиях», — сказал представитель риелторской компании Realty One Group Марк Прайс. По его словам, владелец на протяжении нескольких десятилетий управлял арендой домов и коммерческими операциями в городке. Он также являлся начальником пожарной охраны и полиции.

Прайс отметил, что городское почтовое отделение все еще функционирует, однако кафе и заправка прекратили работу, как только город был выставлен на продажу. Неподалеку от города находится действующая школа. Также рядом с городком стоит заброшенная военная база, которая использовалась для хранения взрывчатых веществ времен Первой и Второй мировых войн. Риелтор указал, что некоторые киностудии уже обратились с предложением о покупке. Они хотят превратить это место в съемочную площадку, сохранив при этом и жилые помещения. «Если новый владелец решит, что ему больше не нужны жильцы, — это его право. Но в идеале мы ищем кого-то, кто хотел бы взять на себя управление бизнесом и арендой в городе», — добавил Прайс.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Избран новый президент Швейцарии
Парламент Швейцарии избрал министра иностранных дел Иньяцио Кассиса новым президентом страны. Об этом сообщает агентство Associated Press. Кассис сменит нынешнего швейцарского лидера Ги Пармелена 1 января 2022 года. Выбор 60-летнего главы МИД фактически является формальностью, так как год назад он был избран вице-президентом. В Швейцарии парламент выбирает президента сроком на один год из числа членов Федерального совета. Занимающий должность президента является формальным главой государства, так как основное руководство страной осуществляет Федеральный совет. Согласно правилам, президента нельзя переизбирать на второй срок. Иньяцио Кассис первый президент из итальянско-говорящего региона Тичино. Политик входил в Национальный совет Швейцарии и был вице-президентом Медицинской ассоциации Швейцарии, является членом Свободной демократической партии либералов.