В США 11-летнего мальчика посадили в тюрьму за убийство 8-летней соседки

Суд по делам несовершеннолетних американского штата Теннесси приговорил к лишению свободы 11-летнего мальчика, застрелившего из помпового ружья 8-летнюю соседку, которая играла под окном его дома.

Инцидент произошел 3 октября в городке Уайт Паин. Девочка Маккайла Даер на лужайке своего дома играла с подружками. Ее 11-летний сосед из окна своего дома попросил показать ему щенков. Когда девочка отказала в просьбе, сосед нацелил на нее из окна помповое ружье отца. Маккайла рассмеялась, сказав, что оружие не настоящее. Тогда мальчик взвел курок и выстрелил. Девочка получила ранение в голову и скончалась.

Судья Ювенальной юстиции округа Джефферсон Деннис Роач признал мальчика виновным в предумышленном убийстве и приговорил его к заключению до достижения 19-ти лет, сообщает РИА Новости.

«Ребенок не может быть отпущен на самотек в общество после совершения предумышленного убийства», — пояснил судья, оглашая приговор.

В материалах уголовного дела отмечается, что отец и дед обучали мальчика технике безопасности при обращении с оружием.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Налоговая случайно перечислила 775 тыс. фунтов стерлингов на счет жительнице Британии
Жительница Великобритании получила 775 тысяч фунтов стерлингов на свой банковский счет от Управления по налоговым и таможенным сборам Ее Величества и не смогла вернуть деньги обратно. Об этом пишет The Guardian. В августе 2020 года самозанятая мать пятилетнего ребенка, чье имя не называется, неожиданно получила крупную сумму денег. «Это было похоже на что-то из голливудского фильма, и после того, как я оправилась от шока, я просто предположила, что кто-то поймет, что совершил огромную ошибку, и быстро заберет деньги обратно. Но никто этого не сделал, и деньги так и остались лежать на моем счету», — отметила женщина. Сначала британка попыталась связаться с Управлением по налоговым и таможенным сборам Ее Величества и вернуть случайно перечисленные средства, но дозвониться не получалось. Тогда она стала надеяться на то, что ошибку заметят, когда она будет оплачивать налог за 2020 год, однако и после оформления платежа ничего не поменялось. В итоге женщина потратила 20 тысяч фунтов стерлингов из случайно полученной суммы и спустя год и три месяца обратилась в The Guardian, чтобы рассказать о случившемся и получить поддержку. Сотрудники газеты выяснили, что ошибку допустил один из работников Управления при попытке выплатить британке возврат таможенной пошлины на посылку стоимостью 23,39 фунта стерлингов. Сообщается, что эти деньги не предназначались другому лицу или компании, и, возможно, они никогда бы не были обнаружены, если бы женщина не обратилась в газету. Эксперт по личным налогам сказал The Guardian, что за 30 лет работы он никогда не сталкивался с подобным случаем. Теперь с британкой должны связаться представители Управления, чтобы обсудить наиболее комфортный для нее график выплат потраченных 20 тысяч фунтов стерлингов.