В смертельном ДТП в Чернигове погибли двое людей

gr_23.09.2015_avariaВ аварии, что произошла рано утром 20 сентября по ул. 77-й Гвардейской стрелецкой дивизии погибли сотрудница банка и черниговский предприниматель. Напомним, водитель автомобиля Honda CR-V не справился с управлением, вылетел через защитное ограждение, сбив бетонную опору. Удар был такой силы, что автомобиль разорвало на части, водитель и пассажир умерли на месте.

Знакомые, Александра Янко, водителя Хонды, рассказывают, что мужчина любил быструю езду, возможно, эта страсть как-то повлияла на ДТП. Александр помогал в семейном бизнесе своему тестю – Федору Пивню, который занимается пригородной перевозкой пассажиров в г. Чернигов от автостанций АС-2, АС-3.

— Это не правда что он любил быстро ездить – говорит Федор Михайлович. Он у меня работал несколько лет. Помогал, был водителем по договору. В этом году он оформил предпринимательство, оформил лицензию на перевозки, собирался идти на конкурс. Но пока у него еще не было маршрутов.

У Александра Янко осталась супруга и 12-летняя дочь, похоронили предпринимателя в Чернигове 22 сентября. Никаких обстоятельств и причин аварии близкие Александра не знают: «Просто не укладывается в голове, как это все могло произойти. Он был водитель профессионал – больше 15 лет стажа с категорией D» – говорит тесть погибшего.

Пассажиркой Honda CR-V была Елена Осипец. Девушка — бывшая сотрудница колл центра Приватбанка, жила в Чернигове, но родом из Корюковки. Елена – единственный ребенок в семье, разведена. От первого брака остался сын – 9 лет. Хоронили Елену тоже 22 сентября, но в Корюковке. Похоронами занимались родственники Елены и бывший муж со свекровью.

Окончательных выводов по ДТП пока нет, предварительная причина: водитель не справился с управлением. Асфальтное покрытие во время аварии было мокрым. Накануне, утром, прошел дождь. На данный момент ведется следствие, будут проводиться ряд экспертиз.

Больше новостей