02182020Headline:

В Samsung делают свою беспроводную зарядку доступнее

nl-feature-fast-charging-without-the-wiring-122270518-980x620-696x440Практически все современные смартфоны так или иначе поддерживают технологию беспроводной зарядки – за исключением, пожалуй, моделей от компании OnePlus, которая продолжает выказывать скепсис в отношении успешности этого концепта, а также в отношении отсутствия традиционного порта 3,5 мм для наушников. Впрочем, текущие цены на такие беспроводные зарядки все еще находятся на достаточно высоком уровне – что вскоре будет устранено благодаря новой готовящейся модели беспроводной зарядки от Samsung под названием EP-P1100, которая планирует заменить собой действующую модель EP-P3100. Ожидается действительно расширение функционала данного устройства.

Стоит отметить, что помимо высокой цены, не в пользу беспроводных зарядок также говорит тот факт, что они в среднем заряжают смартфоны и прочие устройства на порядок медленнее традиционных проводных – в особенности этот контраст по скорости заметен при использовании проводной зарядки с технологией Fast Charge. У Samsung, впрочем, имеются свои планы по расширению и улучшению данного технологического концепта, которые в первую очередь связаны с увеличением выпускной мощности заряда в 10 Вольт – такой показатель характерен далеко не для всех проводных зарядок, не говоря уже о беспроводных. Кроме того, компания интегрирует в новую модель EP-P1100 новый формат технологии Qi-Charge, что должно сделать новую модель более перспективной и надежной.

Известны также физические размеры новой зарядки, которые составят 88 мм в диаметр и 12 мм в толщину, что также является отличной новостью для всех тех, кто предпочитает минимализм и тонкие формы.

Что касается стоимости, то тут Samsung все еще раздумывает относительно установления той или иной цены – однако авторитетные источники сообщают, что стоимость новой фирменной беспроводной зарядки будет составлять цену в районе 35 евро. В сравнении со многими другими беспроводными зарядками, это примерно в два раза дешевле, притом, что по скорости новая модель не должна сильно уступать своим проводным собратьям этой же ценовой категории.

___________________________________________________________________________________________