11242020Headline:

В портах Азовского моря проведут работы по дноуглублению

Глава государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» Андрей Амелин заявил, что собственный дноуглубительный флот, созданием которого сейчас занимается администрация, позволит ускорить и удешевить данный вид работ. Об этом А. Амелин заявил в ходе пресс-конференции.

– На сегодня подготовлены четкие планы по дноуглублению на 2015 год, которые будут осуществляться по следующим объектам: Измаил ГСХ Дунай – Черное море, Белгород-Днестровский, Ильичевск, Одесса. На днях будет объявлен конкурс на масштабное дноуглубление в Азовском море – это Бердянск и Мариуполь. Ожидаемая стоимость работ – порядка 300 миллионов гривен, – сказал чиновник.

– Большая проблема – это согласование дноуглубления с нашими контролирующими органами. Дноуглубление собственным флотом даст нам возможность уйти от очень долгой и сложной процедуры по тендерам, это даст нам возможность мобильности. Если этот проект получит воплощение в жизнь, то не исключено, что путем аренды флота будет увеличиваться количество своего дноуглубительного флота. Это поможет ускорить и удешевить процедуру дноуглубления», ― добавил глава предприятия.

___________________________________________________________________________________________