В Париже задержали двух человек за граффити с Макроном и Байденом

Правоохранители задержали и поместили под стражу двух человек за оскорбление представителей власти во время акции «Желтых жилетов» в Париже. Об этом в субботу сообщило Agence France-Presse (AFP).

По его данным, речь идет о владелице и водителе фургона, на котором были изображены президент Франции Эмманюэль Макрон, президент США Джо Байден и префект полиции Парижа Дидье Лальман на фоне стада овец и французского флага. Изображение также сопровождалось оскорбительной фразой в отношении правящей партии.

Как указала префектура Парижа, эти участники акции были задержаны в рамках открытого расследования о неуважении к государственным лицам. Агентство также сообщило, что на акцию «Желтых жилетов», которые отмечают в субботу три года с момента своего возникновения, собрались около 200 человек.

Движение «желтых жилетов» возникло во Франции в середине ноября 2018 года в знак протеста против роста цен и налогов. В дальнейшем требования манифестантов оказались направленными против институтов государственной власти, которые они обвиняли в неэффективном управлении страной и недостаточных мерах по борьбе с бедностью.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Избран новый президент Швейцарии
Парламент Швейцарии избрал министра иностранных дел Иньяцио Кассиса новым президентом страны. Об этом сообщает агентство Associated Press. Кассис сменит нынешнего швейцарского лидера Ги Пармелена 1 января 2022 года. Выбор 60-летнего главы МИД фактически является формальностью, так как год назад он был избран вице-президентом. В Швейцарии парламент выбирает президента сроком на один год из числа членов Федерального совета. Занимающий должность президента является формальным главой государства, так как основное руководство страной осуществляет Федеральный совет. Согласно правилам, президента нельзя переизбирать на второй срок. Иньяцио Кассис первый президент из итальянско-говорящего региона Тичино. Политик входил в Национальный совет Швейцарии и был вице-президентом Медицинской ассоциации Швейцарии, является членом Свободной демократической партии либералов.