В Панаме полицейские задержали кота-наркокурьера

В Панаме полицейские задержали кота, который пытался пронести наркотики осужденным

В провинции Колон (Панама) задержали кота, который попытался пронести наркотические вещества в тюрьму. Об этом сообщает Daily Mail.

Белый кот-наркокурьер был задержан возле тюрьмы Нуэва-Эсперанса, где находится более 1,7 тыс заключенных. К его шее привязали мешочек, где были разные наркотики.

По словам руководителя пенитенциарной системы Панамы Андреса Гутиерреса, в мешочке нашли пакеты с белым порошком, листья и вещество растительного происхождения. Есть версия, что животное пытались использовать для доставки кокаина, крэка и марихуаны.

Прокурор Эдурдо Родригес утверждает, что пойманный кот будет находиться в приюте для животных. Возможно, для животного найдут законопослушных хозяев.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Туристы скрывались пять часов от полиции ради эффектного фото
Четыре туриста из Великобритании придумали хитроумный план обхода полиции, чтобы сфотографироваться на фоне извергающегося вулкана Кумбре-Вьеха на острове Пальма (Канарские острова). Один из членов группы опубликовал фото с товарищами на фоне расплавленной лавы в социальных сетях. Мужчина рассказал, что ради эффектного снимка им пришлось проделать полноценную операцию в стиле «Особой воздушной службы» (Special Air Service, SAS), скрываться от полиции, искать дорогу к вулкану Кумбре-Вьеха в темноте и обходить блокпосты, которые заграждают туристам проход. Мы купили билеты на самолет, арендовали машину, взяли катер и пять часов ночью бродили в обход армейских блокпостов, но мы, черт возьми, сделали это. Один раз живем! – написал британец. Снимки группы крупным планом помогли полиции опознать нарушителей. Британцам грозит судебный иск за нарушение мер безопасности и создание риска жизни сотрудникам спасательных служб.