10242020Headline:

В Одесской области у нерадивой мамаши забрали пятерых детей

У 33-летней жительницы Одесской области правоохранители забрали пятерых детей и временно поместили их в реабилитационный центр. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как передает Репортер, женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей. По информации милиции, 33-летняя женщина родила пятерых детей от разных отцов. Так как не имела своего жилья, ей приходилось жить с разными сожителями. В прошлом году у женщины уже забирали детей в реабилитационный центр. Чтобы их вернуть, местная община помогла приобрести семье жилой дом. Детей вернули в семью, однако через некоторое время женщина вернулась к привычному образу жизни.

В то время, когда правоохранители приехали за детьми, все они находились у разных родственников и знакомых, были неухоженными и голодными.

«Конечно, детям лучше жить в семье, – рассказал начальник Котовского ГО Дмитрий Касай, – но мама не смогла обеспечить им надлежащих условий для проживания, и совсем не заботилась о них. Если в течение шести месяцев женщина не докажет свою способность содержать и воспитывать детей – будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав».

___________________________________________________________________________________________