10232020Headline:

В Одесской области пес пожертвовал собой, чтобы спасти хозяйку от взрыва

1426854315_24058113В райцентре Любашевка Одесской области злоумышленники планировали подорвать дом местного бизнесмена Юрия.

 Неизвестные пожаловали ночью во двор молодого предпринимателя, занимающегося продажей зерна. Дома были только жена, которая присматривала за хозяйством, и двое детей-школьников, а ее муж в это время отдыхал в Буковеле. Несмотря на позднее время, женщина не спала и сразу услышала шум под окнами. Внезапно громыхнуло, женщина выскочила на улицу и увидела, как в судорогах умирает их кавказская овчарка, Дик.

 – Животное почуяло угрозу и с громким лаем бросилось на налетчиков, – рассказывают в поселке. – Те швырнули во двор гранату, но собака взвилась в прыжке и схватила ее зубами. От сильного взрыва бедного питомца буквально разорвало. Шутка ли: у пса во рту оказалось 110 граммов заряда в тротиловом эквиваленте. Эксперты постановили: злоумышленники орудовали ручной гранатой РГД-5. Если бы не собака, мощности взрывоопасного вещества хватило бы, чтобы практически полностью уничтожить жилище.

 Дика семь лет назад купили щенком в соседнем городке Балте. Собаку дрессировали и учили охранять двор.

 – Пару лет назад у нас стали активно нападать на фермеров, – говорят в селе. – За это время воры ограбили больше двух десятков зажиточных семей и хозяйств. Тогда многие поставили сигнализацию на дома, в том числе и Юрий.

 В милиции пока не удалось выйти на след злоумышленников. Известно только, что до этого бизнесмену никто не угрожал. На записях с видеокамеры, которой оснащен приусадебный участок, удалось разглядеть лишь силуэты налетчиков и отъезжающий автомобиль. Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 296 , ч. 4 – “Хулиганство с использованием оружия”. Виновных могут посадить за решетку на срок от трех до семи лет.Пес поймал гранату зубами и погиб от мощного заряда.

 Источник

___________________________________________________________________________________________