11252020Headline:

В Одессе задержаны “скутеристы” – грабители

Двое жителей Одесской области, в возрасте 17 и 20 лет, катавшиеся по городу на мопеде, увидев одинокую женщину, которая в руке держала сумку, выхватили её из рук и скрылись с места преступления.

Женщина позвонила на спецлинию «102» около десяти вечера и сообщила, что она шла по улице Ришельевской, когда неизвестные лица, передвигаясь на скутере, вырвали из ее рук сумку и скрылись. Также заявительница сообщила, что на транспортном средстве была надпись «АК 47».

Получив сообщение, оперативный дежурный Приморского районного отдела милиции сориентировал сотрудников полка патрульной службы милиции, которые обследовали территорию района. По полученной информации, на одной из центральных улиц города, внимание правоохранителей привлек мопед с надписью, о которой сообщила женщина. Подозреваемые лица были остановлены. При их личном досмотре сотрудники милиции обнаружили два мобильных телефона без сим-карт, что вызвало еще большее подозрение.

Для выяснения обстоятельств и установления личности парней, правоохранители пригласили их в отделение милиции, где потерпевшая опознала своих обидчиков. Свою вину они признали и рассказали следователю, что саму сумку они выбросили, а мобильные телефоны присвоили.

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Приморским районным судом города Одессы грабителям избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Источник

___________________________________________________________________________________________