В Одессе сотрудника милиции поймали на взятке

Сотрудниками прокуратуры Одесской области был разоблачен милиционер на получении 9000 гривен взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

По данным ведомства, подозреваемый требовал и получил от предпринимателя, занимающегося предоставлением в аренду помещений, неправомерную выгоду в сумме 9000 гривен за не препятствование в осуществлении коммерческой деятельности.

Милиционеру сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Отметим, что нарушение данной статьи наказывается наказываются штрафом от пятисот до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и со специальной конфискацией.

Источник

Еще на Mediatavr

Читайте также

Ученые зафиксировали замедление вращения Земли
После ускорения в 2020 году вращение Земли постепенно замедлилось. Но ученые говорят, что в следующем десятилетии нам все еще может понадобиться "отрицательная високосная секунда". В среднем каждый земной день содержит 86 400 секунд. Но вращение Земли не идеально; оно постоянно немного меняется в зависимости от движения ядра, океанов и атмосферы. Универсальное координированное время (UTC), официальный международный метод измерения времени, основано на атомных часах, которые измеряют время по движению электронов в атомах, охлажденных до абсолютного нуля. Атомные часы точны и неизменны. Поэтому, когда вращение Земли и атомные часы не совсем совпадают, что-то происходит. Когда астрономическое время, основанное на вращении Земли, отклоняется от UTC более чем на 0,4 секунды, UTC корректируется в виде "високосной секунды". Иногда високосные секунды добавляются, как это произошло в канун Нового 2016 года, когда в 23 часа, 59 минут и 59 секунд 31 декабря была добавлена секунда. По данным Национального института стандартов и технологий (NIST), с 1972 года ученые добавляют високосную секунду в среднем каждые 18 месяцев. Когда секунды вычитаются, это называется отрицательной високосной секундой. В международном хронометраже никогда не было отрицательных високосных секунд, но в 2020 году возникла вероятность того, что они могут понадобиться. В том году вращение Земли ускорилось, побив предыдущий рекорд самого короткого дня, установленный в 2005 году, в 28 раз. Самый короткий день в 2020 году пришелся на 19 июля, когда планета завершила свое вращение на 1,4602 миллисекунды быстрее, чем в среднем за 86 400 секунд. Сейчас, согласно данным "Времени и даты", вращение Земли замедлилось. Первая половина 2021 года все еще была скоростной: средняя продолжительность дня была на 0,39 миллисекунды меньше, чем в 2020 году. Но с 1 июля по 30 сентября дни удлинились в среднем на 0,05 миллисекунды больше, чем в 2020 году. Это означает, что Земля больше не ускоряет свое вращение. Но она по-прежнему вращается быстрее, чем в среднем. Исходя из нынешней скорости вращения, отрицательная високосная секунда может потребоваться примерно через 10 лет. Окончательное решение принадлежит Международной службе вращения Земли и референцных систем (IERS) в Париже. Конечно, у планеты могут быть и другие планы. Вполне возможно, что вращение Земли снова замедлится, и, возможно, в ближайшие годы потребуется не вычитание, а прибавление секунды. Предсказать это невозможно: Ученые не уверены, что именно приводит к долгосрочным изменениям во вращении Земли. "Мы пытались внутренне смоделировать ситуацию на ближайшие два или более лет", - говорит Ник Стаматакос, один из представителей Военно-морской обсерватории США в Руководящем совете IERS. "Но мы сталкиваемся с проблемами при прогнозировании более чем на шесть месяцев или один год вперед".