10302020Headline:

В Одессе с поличным задержан расхититель лифтов

Злоумышленника задержали с поличным при попытке похитить интернет-кабель из подъезда многоэтажки на улице Академика Заболотного. Жители дома заметили подозрительного мужчину и сразу же позвонили в милицию. Когда правоохранители прибыли по вызову, он уже отрезал кусок кабеля, однако убежать с ним не успел.

Рассказывает начальник Суворовского РО полковник милиции Александр Лазарь: «Относительно 40-летнего задержанного было начато уголовное производство по части 2 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Во время досудебного расследования он признался, что на кабель позарился ради металла, которым «зарабатывал» себе на жизнь и за очередной порцией которого наведывался в жилые дома.

Прежде всего в этом смысле злоумышленника интересовали тормозные катушки лифтов. Пробравшись в машинное отделение, он раскручивал оборудование и снимал катушку. Позже сдавал на металлолом и получал за нее примерно 100 гривен. Предпочтение правонарушитель отдавал лифтовым помещениям со свободным доступом. Иногда за один визит в многоэтажку он выводил из строя сразу несколько лифтов».

Источник

___________________________________________________________________________________________