11302020Headline:

В Одессе открыли народный архив семейных документов

В Государственном архиве Одесской области откроется новый фонд, который может пополнить любой желающий. Суть проекта в том, чтобы люди не выбрасывали семейные ценности, а сдавали их в архив.

“Приглашаем жителей города и области приносить к нам документы своей семьи, рода. Все они являются уникальной ценностью. Если с уходом человека исчезает и то, что от него осталось – это трагедия”, – считает председатель общественного совета при Государственном архиве Лидия Ковальчук.

В народный архив можно сдавать раритетные семейные фотографии, документы, блокноты для записи, дневники, рекламки, ценники, билеты на проезд и т.п. Единственное требование при приеме таких документов состоит в том, чтобы они были упорядоченными – подписанными, разглаженными. Если необходимо сдать много документов по одной тематике, их лучше положить в отдельную папку.

Что касается газет и журналов, то здесь не примут подшивки – их нужно сдавать в библиотеку. А вот тематические вырезки из таких изданий вполне подойдут для народного архива.

Документы можно сдавать по адресу: улица Пироговская, 29, второй корпус Государственного архива. Телефон для справок: (048) 71,89-576.

___________________________________________________________________________________________