09212020Headline:

В Одессе оползни угрожают безопасности местных жителей

1476090630_7hvrv07az2oВ Одессе, в Аркадии, из-за проливных дождей случились оползни. Об этом сообщает общественное движение “Зеленый лист”.

На сегодняшний день состояние склонов снова ухудшилось. Вызванные ливнями и строительством жилых комплексов и развлекательных заведений оползни все больше угрожают близлежащим постройкам и жителям региона. Этот вопрос всё больше и больше беспокоит общественность города. Однако, городские власти пока закрывают на это глаза.

Общественность также обеспокоена общим положением дел на пляже Аркадия, где экологическая ситуация явно далека от нормы.

“Парк Победы играет важнейшую роль в стабилизации процессов эрозии оврага, а его каскадные озера выполняют роль аварийного буферного накопителя ливневых вод во время сильных дождей.
Официальные лица так и не дали ответ на ситуацию с обнажившимся пластиковым (свежезаложенным) коллектором на пляже Аркадии и с грязевыми (фекальными ?) гейзерами бьющими из морской воды прямо в пляжной зоне. Кстати, в Аркадии нет насосных станций для перекачки стоков в общегородскую сеть. Это еще одно доказательство того, что неочищенные отходы кафе и магазинчиков самотеком попадают в море. Так же обстоят дела и на всем Фонтане. Ну а, ливневая канализация в Аркадии отсутствует в принципе!”, – сообщает “Зеленый лист”.
___________________________________________________________________________________________