10292020Headline:

В Одессе обсудили помощь гражданам, пострадавшим от торговли людьми

1423126151_2В Одесском городском центре социальных служб для семьи детей и молодежи прошел семинар «Внедрение национального механизма взаимодействия при предоставлении помощи пострадавшим от торговли людьми».

В семинаре приняли участие представители департамента труда и социальной политики Одесского городского совета, Одесского областного и городского центров социальных служб для семьи, детей и молодежи, Управлений социальной защиты населения, а также Территориальных центров социального обслуживания.

Ключевыми темами семинара стали вопросы: соблюдения законодательства в сфере противодействия торговли людьми; основных принципов противодействия торговли людьми; порядка взаимодействия субъектов, которые осуществляют мероприятия в сфере противодействия торговли людьми и предоставления помощи пострадавшим от торговли людьми.

В ходе обсуждения рассматривались: направления государственной политики в сфере противодействия торговли людьми; полномочия субъектов, которые осуществляют мероприятия в сфере противодействия торговли людьми; виды помощи, которые могут быть оказаны потерпевшим.

 Особое внимание в ходе семинара было уделено решению проблемных вопросов возвращения в Украину граждан Украины, которые пострадали от торговли людьми. По оценкам Представительства Международной организации по миграции в Украине, более 120 тысяч украинцев пострадали от различных форм торговли людьми за границей с 1991 по 2014 годы. Благодаря внедрению национального механизма взаимодействия субъектов, осуществляющих мероприятия по борьбе с торговлей людьми, будет усилена способность государственных учреждений, органов внутренних дел и неправительственных организаций региона в сфере выявления, идентификации лиц, пострадавших от торговли людьми, а также их качественная реабилитация и условия для реализации их прав.

Источник

___________________________________________________________________________________________