11272020Headline:

В Одессе начнут поиск порядочных людей для работы в горсовете

DumaВ Одессе стартовал проект «Идеальный список», цель которого — найти порядочных людей, которые должны стать депутатами на ближайших выборах в городской совет. Об этом рассказал сегодня, 25 мая, в ходе брифинга организатор проекта Алексей Черный.  

Как сообщается список консультантов проекта будет формироваться до 3 июня. Затем консультанты на основании определенных критериев будут выбирать «идеальных депутатов». Среди задач проекта – привести новых людей во власть.

«Избиратель находится в ситуации на выборах: кого хочу не знаю, кого знаю – не хочу. В результате одни и те же зарабатывают на нас, потом вешают свои борды и раздают гречку и лук, и опять приходят к власти, чтобы зарабатывать на нас. В целом, к сожалению, элита уже не работает на нас. Общество должно поменять свою элиту», – заметил А. Черный.

Среди критериев для новых кандидатов назвали, прежде всего, компетентность и доверие.

«Цель проекта провести людей, которые обладают этими качествами во власть», – заметил один из экспертов проекта Кирилл Липатов.

Общественники надеются, что те люди, который пройдут проверку, займут место в избирательных списках, а затем придут во власть. По мнению организаторов проекта,  без изменений личностей не будет и изменений в качестве работы власти.

Источник

___________________________________________________________________________________________