В Одессе мужчина украл огнетушитель и сел за это на три года

Приморский районный суд Одессы приговорил к трем годам тюрьмы злоумышленника, укравшего в прокуратуре огнетушитель. Инцидент произошел в 2020 году. Огнетушитель, который почему-то так сильно понадобился мужчине, стоил почти 300 гривен.

Как сказано в приговоре суда, фигурант дела — уроженец города Измаил, ранее судимый за кражи, грабеж и умышленное повреждение линии связи.

Установлено, что 17 ноября 2020 года примерно в 16.45 он через запасной вход вошел в здание Одесской местной прокуратуры №3, расположенной на улице Черняховского, 6.

В коридоре на четвертом этаже этого здания он похитил порошковый огнетушитель, который является собственностью прокуратуры. Стоимость огнетушителя — 297 грн.

«Тайно похитив чужое имущество, обвиняемый пытался покинуть место преступления, но был замечен и задержан сотрудником Национальной гвардии Украины, который нес службу в помещении Одесской местной прокуратуры №3, а также сотрудником прокуратуры», — сказано в документе.

Мужчина признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 3 ст. 185 (покушение на кражу) Уголовного кодекса Украины. Наказание ему назначено в виде трех лет лишения свободы.

Больше новостей