11252020Headline:

В Одессе конфликт между иностранцами закончился стрельбой

21-летний студент третьего курса устроил поздно вечером 1 мая стрельбу из огнестрельного оружия, ранив трёх человек. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Между компанией стрелка и компанией пострадавших 1 мая произошёл конфликт, они договорились вечером встретиться ещё раз для выяснения отношений. Около 23:00 они встретились возле общежития ОЭУ, где и началась стрельба. Один из пострадавших получил огнестрельное ранение в живот, второй — в руку, а третий — в ногу.

Далее, стрелок вместе с приятелем попытались скрыться на попутке. Один направил на водителя пистолет и потребовал отвезти их по указанному адресу. Испугавшись, мужчина согласился, но когда машина поехала, кто-то забросал окна камнями.

На улице Королёва пассажиры неожиданно выскочили из машины и бросились бежать. В это время водитель позвонил в милицию. Правоохранители мгновенно отреагировали на сообщение, и уже через несколько минут беглецов задержали. У стрелка милиционеры изъяли пистолет Макарова и направили его на экспертизу.

Согласно санкциями указанных статей, злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Его приятель пока допрошен правоохранителями в качестве свидетеля.

Избирая меру пресечения, суд учёл, что подозреваемый не работает, гражданин другого государства (Болгарии) и обвиняется в совершении тяжкого уголовного преступления.

Источник

___________________________________________________________________________________________