В Одессе чиновник заплатит крупный штраф за взятку

Старший инспектор  в Киевском районе погорел на взятке в 300 долларов этим летом. Теперь он заплатит почти 102 тысячи гривен – часть из них за судебные затраты, остальное – штраф. Также год он не имеет права занимать аналогичную должность.

Старший государственный исполнитель Первого Киевского отдела Государственной исполнительной службы «погорел» на взятке в августе 2021 года. К нему обратилась женщина с просьбой снять арест с ее имущества, наложенный за долги. Она погасила долг и надеялась, что арест будет снят в течение суток, как того требует закон.

Однако исполнитель заявил, что на этой уйдет не меньше 2 недель. Чтобы ускорить процедуру, он предложил женщине заплатить ему 300 долларов, и она согласилась. После получения взятки чиновник был задержан.

Исполнитель заплатил 181 тысячу гривен залога, чтобы не попасть в СИЗО. В суде он пришел к соглашению с прокурором и согласился заплатить 51 тысячу гривен штрафа, а также оплатить еще почти 51 тысячу гривен за процессуальные расходы. Также год он не имеет права работать на аналогичной должности.

А вот сумму залога уже бывшему исполнителю вернут.

Больше новостей