09282020Headline:

В Николаеве жених из Интернета изнасиловал гражданку США

kKP1hCrQSUE-627x640Гражданка США, которая приехала в Николаев к своей подруге, познакомилась с мужчиной с Одессы через интернет. В тот же вечер он прибыл в Николаев, но в компании своих друзей. Позже они отправились на съемную квартиру, где женщину изнасиловали.

Об этом сообщили в Центральном отделе полиции.

Как выяснилось, 25-летняя пострадавшая, приехав к своей украинской подруге в начале января, решила найти себе товарища через Интернет. На сайте знакомств она познакомилась с жителем г. Одессы и, пообщавшись втечение нескольких часов во всемирной сети, они договорились о встрече на территории города Николаева.

-Молодые люди не откладывали время свидания и уже в 4:00 утра девушка встретилась с новым товарищем, но не только с ним, но и еще с его двумя друзьями. После церемоний все вместе отправились на квартиру, которую предусмотрительные мужчины успели арендовать, где их ждали еще двое друзей, — говорится в сообщении.

По словам заявительницы, компания хорошо отдохнула, но девушке не понравилось то, что один из присутствующих, изъявив желание  познакомиться «поближе», вступил с ней в половую связь без согласия.

Возмутившись, потерпевшая обратилась в полицию с заявлением о совершении преступления.

Мужчины и заявительница дали показания правоохранителям как разворачивались события. Собираются материалы, назначено проведение экспертизы, по результатам которой будет принято соответствующее решение, проводится проверка.

Указанное событие зарегистрировано в журнале Единого учета, предварительная квалификация преступления — части 1 статьи 152 УК Украины («Изнасилование»), санкция которой предусматривает наказание в виделишения свободы на срок от трех до пяти лет.

___________________________________________________________________________________________