10222020Headline:

В Николаеве задержана мошенница по снятию порчи

72015-10-03-03image001Одной из жертв мошенницы стала 23-летняя жительница Заводского района. На улице девушка встретила женщину, которая сначала завязала с ней разговор, а потом сообщила, что видит страшную порчу на ее семье. И, конечно же, она может ей помочь, но для проведения ритуала необходимы ювелирные украшения и любые ценные вещи. И для того, чтобы девушка скорее ей поверила, аферистка даже обменялась с ней мобильными телефонами, мол, она позвонит позже и сообщит, что с ее семьей теперь будет все в порядке.

 Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

 Напуганная девушка настолько прониклась словами «провидицы» якобы именно она может спасти свою семью и снять проклятие, что пошла домой, взяла золотые украшения и даже ноутбук, вынесла и отдала все это незнакомке.

 Но на этом ее злоключения не закончились: когда девушка вернулась домой, на мобильный телефон ей поступил звонок от той самой женщины. Собеседница сообщила, что им необходимо встретиться еще раз, поскольку она видит порчу и на семье подруги девушки. Последняя послушно договорилась о встрече и только когда положила трубку, у нее возникли сомнения относительно всего, что происходило, и она догадалась позвонить в милицию.

 В назначенном мошенницей месте ее ждала не только обманутая жертва, но и наряд батальона патрульной службы милиции. 28-летняя аферистка приехала на автомобиле, в котором с ней находились еще двое парней 16-ти и 20-ти лет. Все они были задержаны и доставлены в Заводской райотдел милиции. Вещи, которые девушка отдала ради спасения своих родственников, были изъяты и возвращены ей.

 Следственным отделением начато уголовное производство по ст. 190 УК Украины «Мошенничество», правоохранителями устанавливается причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений на территории города.

Источник

___________________________________________________________________________________________