10192017Headline:

В Николаеве возле Южного Буга нашли кости мамонта

Кость мамонта нашли в Николаеве, возле гаражного кооператива в ста метрах от реки Южный Буг. Останки мамонта возрастом в десятки тысяч лет нашла сторож.

Сторож Людмила обходила территорию кооператива, когда заметила, раскопанный котлован, а в нём странный предмет. «Подошла, осмотрела с обеих сторон – что тяжелое, что похожее на кость», — рассказывает сторож Людмила Островская. Людмила позвала своего начальника и вместе они вытащили находку.

«Было понятно, что это кость не человеческая, не великана, а принадлежит какому-то большому животному. Мы либо передадим, либо продадим её, а деньги потратим на благотворительность»,- рассказывает Евгений Воробьёв.

«На первый взгляд кажется, что кость принадлежит взрослому животному, в половину человеческого роста и весит килограмм пятнадцать»,- оценивает находку корреспондент Анжела Слободян. Кость транспортировали в Николаевский областной краеведческий музей. Главный хранитель Юля Редько показала стенд, где находятся элементы бедренной кости и бивня.

«Мы можем сделать вывод, что тот элемент, который нам сегодня предоставили действительно принадлежит мамонту».

Источник

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________