10262020Headline:

В Николаеве велосипедисты и сотрудники ГАИ встретились за “круглым столом”

175306На Николаевщине работники ГАИ встретились с представителями общественной организации «Альтер-спорт» за «круглым столом» и обсудили проблемы, связанные с безопасностью велосипедного движения.

Велосипедное движение на Николаевщине растет с каждым годом. И чем теплее становится погода – тем больше людей начинает выезжать на автодороги города на велосипедах. Поэтому весной многим водителям следует вспомнить, что рядом в любой момент может оказаться велосипедист, который является едва ли не наименее защищенными участником дорожного движения.

Недавно в Управление ГАИ обратились представители Николаевской городской молодежной организации «Альтер-Спорт» с просьбой помочь разобраться с некоторыми особенностями Правил дорожного движения для велосипедистов и разъяснить, каким образом водитель двухколесного транспортного средства может обезопасить себя на дороге. Потому, вчера вечером сотрудники ГАИ встретились с николаевскими велосипедистами за «круглым столом».

Больше всего молодых людей интересовало профессиональное мнение работников ГАИ по поводу видеозаписи, сделанной с помощью видеорегистратора одним из велосипедистов города. Почти каждый присутствующий оказывался в похожих обстоятельствах, когда водитель автомобиля, не заметив велосипедиста, начинает маневр поворота. Объяснив велолюбителям как не попасть в такую ситуацию и не стать участником ДТП, сотрудники ГАИ еще раз напомнили, что каждый участник дорожного движения имеет свои права и обязанности, но не менее важным является взаимная вежливость и взаимоуважение на автодорогах.

Кроме того, слушатели узнали о состоянии аварийности на территории Николаевской области с участием велосипедистов. А разобрав примеры дорожно-транспортных происшествий, которые произошли в г. Николаеве, сотрудники ГАИ объяснили наиболее распространенные дорожные ситуации и способы правильного выхода из них.

Судя по желанию слушателей присоединиться к обсуждению «велосипедной темы», становится понятным, что живой диалог с инспекторами лучше влияет на предупреждение правонарушений в сфере дорожного движения и дает возможность любителям двухколесного транспорта выразить свои мысли по поводу совместных действий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов.

Источник

___________________________________________________________________________________________