В Николаеве вдвое уменьшилось количество маршруток за последние несколько лет

Как рассказал начальник управления транспорта горсовета Дмитрий Попов, раньше на маршрутах города работало около 1 200 — 1 300 транспортных средств. Однако сегодня, согласно мониторингу, на маршруты Николаева выходит около 600 — 630 единиц, с учетом, что около 100 транспортных средств от коммунальных предприятий («Николаевэлектротранса» и «Николаевпасстранса»). То есть, только 500 «маршруток» обеспечивают город транспортом.

— В 2021 году в городе состоялся очередной конкурс на определение предприятий-перевозчиков по соответствующим маршрутам. Очень сложно работать и определять предприятия, когда хочется большего, но имеем то, что имеем. На конкурс заявились перевозчики не на все маршруты,- отметил Попов.

Также по словам Дмитрия Попова, не все удаленные микрорайоны в полном объеме охвачены транспортом.

— Хочется отметить, что второй год подряд мы работаем в карантинных ограничениях, что также оставляет свой отпечаток на работе транспортной отрасли. Например, перевозка по количеству только мест для сидения, маски и так далее. Но нужно с пониманием относиться к этим обстоятельствам. Горожанам и гостям города формировать свой график работы, посещение других учреждений и так далее. То есть карантин наносит определенные обстоятельства в работе транспортной отрасли,- добавил начальник управления транспорта.