12052020Headline:

В Николаеве планируется не впускать грузовики в город

unnamed-3Во время рассмотрения программы реформирования ЖКХ на заседании сессии горсовета, активному обсуждения поддался вопрос о состоянии дорог в городе.

Депутат Юрий Бабков сообщил, что на проспекте Героев Сталинграда проезжая часть находится в неудовлетворительном состоянии и все это связано с грузовым транспортом, который постоянно ездит по этой дороге.

Депутат предложил установить дорожные знаки, по которым грузовикам будет разрешено двигаться только в крайнем правом ряду.

«Там «убили» правую полосу движения, теперь грузовики «убивают» и левую», – отметил он.

На данное предложение высказался руководитель профильной комиссии по транспорту Валерий Буркун. Он отметил, что у данного участка дороги статус государственного значения и согласно Правилам  дорожного движения, движение в крайнем левом ряду запрещено лишь при наличии трех и более полос. На ПГС всего две полосы для движения в каждую сторону.

Потому установка запрещающих знаков невозможна.

Депутат Буркун в свою очередь добавил, что грузовые автомобили постоянно идут по дорогам города с  перегрузом, так как вес их не должен превышать 38 тонн, а они везут и 50, и 60 тонн.

«Дороги практически убиты, пассажирский транспорт не может укладываться в графики перевозок. Первое, что нам нужно сделать с наступлением тепла, это отремонтировать наши дороги. Кроме того крайне необходимо ограничить въезд грузовиков с перегрузом в город. Для этого на въездах в Николаев нужно установить весовые комплексы и не пускать автомобили весов свыше 38 тонн», – сказал Буркун.

___________________________________________________________________________________________