11302020Headline:

В Николаеве мошенница украла мобильный телефон у школьницы

В Центральный райотдел милиции обратилась 16-летняя девушка. Она рассказала, что занимается разведением морских свинок, о продаже которых разместила в Интернете соответствующее объявление. Ей позвонила женщина с просьбой приобрести животное. Когда та приехала, девушка, чтобы показать свинку, вышла к ней на улицу.

При этом, свой мобильный она положила на крышу автомобиля, стоявшего рядом. Осмотрев домашнего любимца, женщина попросила вынести другого, что девушка и сделала. Расплатившись, покупатель ушла, а школьница после этого обнаружила, что ее телефон исчез, сообщили в пресс-службе УМВД в Николаевской области.

Злоумышленницу разыскали сотрудники уголовного розыска. 33-летняя женщина призналась в содеянном и сказала, что когда увидела, как, заходя в подъезд, девушка забыла забрать свой мобильный, решила его украсть. Телефон она после сдала на рынке.

Оперативниками принимаются меры по изъятию и возвращению похищенного телефона владелице, следственным отделением начато уголовное производство по ст. 185 УК Украины «Кража».

Источник

___________________________________________________________________________________________