10222020Headline:

В Николаеве главную улицу города освободят от «позвонишек»

Пешеходную улицу Николаева, Советскую, необходимо расчистить от киосков «Позвони», пивных ларьков и временных сооружений, которые мешают отдыхать горожанам.

Такое мнение в комментарии высказал заместитель Николаевского городского головы по вопросам транспорта, связи и предпринимательства Александр Женжеруха.

Он отметил, что на сегодня на улице находится множество магазинов и кафе, киоски лишнее, поэтому необходимо их убрать.

«Там должно быть место для отдыха. Я как горожанин считаю, что там (на Советской, – ред.) не должно быть этих страшных зарисованных «будок», которые стоят на каких-то кирпичах. Там не должно быть. Это главная улица города, и люди должны отдыхать, любоваться сквером, например, а не спотыкаться об эти «будки», – сказал Александр Женжеруха.

Заместитель городского головы выразил свое недовольство о работе в киосках «Позвони».

«Зимой же там вообще невыносимо находиться. И вообще я сомневаюсь, что они там официально трудоустроены», – отметил вице-мэр.

Он сообщил,  планирует  в ближайшее время  отправить работников  управлений торговли и архитектуры мэрии, совместно с сотрудниками ГАИ и предпринимателями  для обследования каждого подобного объекта. А за две недели будут проверены все районы города.

Источник

___________________________________________________________________________________________