11252020Headline:

В Николаеве активизировались воры- карманники

В последнее время на территории города имеют случаи краж личного имущества граждан в маршрутных такси.

Карманники – настоящие профессионалы своего дела, они могут так искусно вытянуть нужную вещь, что жертва даже ничего не почувствует. Прежде всего, совершению таких преступлений способствует халатность и небрежность самих граждан.

Карманного вора можно увидеть в толпе, если быть внимательным и сосредоточенным. В местах большого скопления людей: рынках магазинах, транспорте он ведет себя неестественно – суетится, наклоняется, толкается, ощупывая при этом карманы граждан, вытаскивая из них мобильные телефоны, деньги, документы. Также в поле зрения воров часто попадают открытые женские сумочки.

В милицию обратилась 36-летняя местная жительница и сообщила, что вечером в маршрутном такси неизвестный похитил из ее сумочки кошелек с деньгами, в котором находились деньги в сумме 1 тыс. 400 гривен. Также еще одной жертвой карманного вора стала 20-летняя местная жительница. В маршрутном такси из ее сумки неизвестный похитил кошелек, в котором находились деньги в сумме 400 гривен, водительское удостоверение, студенческий билет и банковские карточки.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

По всем фактам правоохранители принимают меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данных преступлений, а гражданам советуют:

– не носить кошельки, ценные вещи и мобильные телефоны во внешних карманах одежды;

– женщинам следить, чтобы их сумочка была всегда застегнута и желательно находилась перед глазами;

– не считать публично деньги, находящиеся в кошельке;

– стараться не разговаривать по мобильному телефону в транспорте с большим количеством людей. Обычно после разговора человек кладет телефон в карман одежды или сумки. Давкой в транспорте может воспользоваться вор и оставить вас без денег или средства связи.

___________________________________________________________________________________________