12012020Headline:

В Николаеве 82-летняя бабушка показала пример здравомыслия

телефонный-мошенникОбычно жертвой мошенников становятся пожилые люди, именно эта категория граждан в силу своей доверчивости легко попадает под психологическое воздействие злоумышленников.

Вот и 82-летняя жительница Заводского района едва не попала в сети телефонного мошенника. Но женщина не только не поверила словам злоумышленника о том, что ее родственник попал в беду, но и догадалась позвонить на спецлинию «102» и проверить услышанную информацию. Таким образом, пенсионерка, которая «трезво» оценила ситуацию, сохранила свои сбережения.

Вместе с тем, двое жителей этого района все же пострадали от  Интернет мошенников. 30-летняя женщина заказала на известном сайте купли-продажи товар, сообщив при этом продавцу реквизиты своей банковской карты, с которой впоследствии были сняты деньги в сумме 4 тыс. 407 грн. А свой заказ женщина так и не получила.

Аналогичный случай произошел с 28-летним мужчиной. В результате действий Интернет мошенника он потерял 12 тыс. гривен, сообщили в ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

___________________________________________________________________________________________