В Мьянме не менее 15 человек унесло волной во время праздника

Не менее 15 человек утонули, когда их унесла приливная морская волна во время храмового праздника пагоды Кйайкхами Йей Ле в городке Кйайкхами в Монском штате Мьянмы, построенной на островке в нескольких сотнях метров от берега, сообщает в воскресенье сайт мьянманской медиагруппы Eleven Media.

Трагедия произошла во время ежегодного храмового праздника пагоды, когда сотни жителей штата Мон и паломников из других штатов Мьянмы находились на середине сложенного из камней перехода на остров пагоды с материка, сообщает издание. В прилив вода обычно доходит до щиколоток, иногда до колен верующих, идущих по переходу к пагоде. В день праздника, помимо перехода, для транспортировки верующих к пагоде использовались лодки. Когда несколько паломников попытались с перехода перелезть в проходившую мимо лодку, произошло столкновение с другой лодкой и крушение обеих лодок, в результате люди упали в воду и многих унесли волны, говорится в сообщении.

Спасателям удалось на момент публикации новости сайтом спасти восемь человек и извлечь из воды 15 тел погибших: одного буддийского монаха, двух гражданских мужчин и 12 женщин, включая 9-летнюю девочку, сообщает сайт со ссылкой на местного жителя. По словам собеседника издания, некоторые группы паломников, прибывшие вместе, сообщили спасателям, что по несколько человек из их групп пропали без вести.

В спасательной операции в штате Мон в настоящее время участвуют военные, полиция, пожарная охрана, сотрудники Красного Креста и добровольцы из числа местных жителей, сообщает Eleven Media.

Еще на Mediatavr