11252020Headline:

В Москве начался снос торговых павильонов

В Москве в ночь на 9 февраля начался масштабный снос торговых павильонов. Сразу у нескольких станций Московского Метрополитена сносят торговые помещения, которые были признаны столичными властями самостроем, пишет РБК.

Московское правительство решило снести 104 объекта: в список попали различного размера торговые точки – и ларьки и торговые павильоны. В частности торговые ряды у станций метро «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года», «Марксисткая», «Сокол», «Маяковская», ТЦ «Пирамида» у станции Пушкинской и ТЦ «Альбатрос» у «Щелковской».

Сотрудники полиции следят за сносом самостроев. Собственники недовольны и требуют предоставить документы, на основании которых производится снос зданий. Правоохранители выгнали из «Альбатроса» у «Щелковской» арендаторов, которые протестовали. Глава управы Северное Измайлово Дмитрий Дятленко требовал у продавцов освободить здание.

По словам начальника Госинспекции по недвижимости Тимура Зельдича, 8 февраля истек срок добровольного демонтажа самостроев. Поэтому с 00:00 часов 9 февраля по графику были запланированы работы по сносу зданий, угрожающих здоровью и жизни работников и посетителей.

Отметим, что торговые точки, попавшие в немилость московских властей, принадлежат преимущественно выходцам из стран СНГ, в том числе, и армянам.

___________________________________________________________________________________________