В Мелитопольском районе спасли от уничтожения курган

326cf288be27ff9028d6db59d691fea6В прошлом году Мелитопольской межрайонной прокуратурой выявлен факт предоставления гражданину Украины в собственность земельного участка сельскохозяйственного назначения, на котором находился курган площадью более 0,12 га, что создает угрозу для его сохранения, как культурного достояния государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

В связи с этим, межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконным и отмене распоряжения в части предоставления части земельного участка, на котором размещен курган, в собственность, признании недействительным государственного акта в этой части и истребовании этой части земельного участка, стоимостью более 1,3 млн.грн. в пользу государства.

Заочным решением Мелитопольского горрайонного суда от 06.07.2015 исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Сейчас местной прокуратурой обеспечено возвращение в государственную собственность земельного участка историко-культурного назначения, путем проведения государственным регистратором государственной перерегистрации прав собственности гражданина на земельный участок сельскохозяйственного назначения без учета площади памятники археологии.

Источник

Больше новостей