11242020Headline:

В Мелитополе рождается проект городского сада

MG_006715 января прошло очередное собрание мелитопольских активистов, которых объединила идея возрождения Ботанического сада.

Место под Ботанический сад городские активисты уже нашли — запущенный участок за стадионом Моторного завода. На этой территории есть небольшое озеро, окаймляет участок в 3,5 га река Молочная.

Название «Ботанический сад» пока рабочее. Активисты не стараются особо привязывать эту местность с именем учредителя городского сада Стамболи, как и не пытаются возродить сам сад.

Как говорит один из членов инициативной группы Алексей Фокарди, название «ботанический» требует от активистов выполнения определенных условий в соответствии с законодательством нашей страны. А так как возрождение сада будет проходить силами активистов и возможным финансированием с помощью выигранных грандов, то хвататься за возрождение именно Ботанического сада не стоит. Тем не менее, активисты уверены, что с их помощью этот земельный участок станет новым местом досуга для горожан и гостей Мелитополя.

В частности, есть предложения внести в проект стену будущего, теплицы для выращивания декоративных растений, аллею национальных культур и другое. В качестве развлечения для горожан активисты думают организовать катание на катамаранах. Инициативная группа приглашает всех неравнодушных горожан к работе над городским садом. Все желающие могут рассказать свои идеи о том, каким они видят новое место отдыха по телефону: (098) 237-25-16 с 10.00 до 17.00 или отправить свои идеи на электронный адрес:KomitetBuduschego@gmail.com.

___________________________________________________________________________________________