10012020Headline:

В Лондонском зоопарке пересчитывают животных

В Лондонском зоопарке стартовала ежегодная перепись его многочисленных обитателей. Перед смотрителями стоит важная задача – не упустить ни одного представителя царства животных, ведь некоторые из них редко сидят на месте.

Плавающих в воде пингвинов выманивают на сушу лакомством. Так удобнее пересчитывать этих непосед.

[Марк Хаббен, зоолог]:

 «У нас здесь 73 пингвина, но подсчитать их довольно легко, потому что мы можем выстроить их в очередь».

В вольере для горилл хранители внесли в список нового питомца – месячного малыша по кличке Гернот. А неподалёку резвилась его старшая сестра Алика, которой уже больше года. После их появления на свет в Лондонском зоопарке стало шесть западных равнинных горилл.

[Марк Хаббен, зоолог]:

«Эта перепись очень важна. Она даёт возможность оценить наши успехи за прошедший год. В частности это касается разведения видов, которым угрожает вымирание, таких как западная равнинная горилла».

Без труда смотрители подсчитывают лемуров и сурикатов. При переписи тарантулов, безопасных для человека, сложностей тоже не возникает. Всего же работникам предстоит пересчитать представителей более чем 750 видов животных.

Ежегодная перепись помогает зоопарку обмениваться информацией с другими учреждениями и осуществлять программу по разведению редких животных.

Источник: ntdtv.ru

___________________________________________________________________________________________