В Кривой бухте с борта плавкрана работника снесло в воду порвавшимся цепным стропом

Лента новостей

На стройплощадке в Кривой бухте во время проведения работ на плавкране «Захарий» произошел несчастный случай — пострадал работник подрядной организации Onur, гражданин Турции.

По предварительной информации, порвался цепной строп во время подъема груза. Причина инцидента будет расследоваться. Строп может порваться из-за перегрузки, в том числе и подъема «мертвого груза», износа или повреждения во время работ, выполнявшихся ранее. В любом случае, стропа должны проверяться ответственным лицом (на «Захарие» — это капитан плавкрана) с определенной периодичностью, а данные осмотров — заноситься в специальный журнал. Стропа обязан осматривать и сам работник непосредственно перед применением.

При порыве цепного стропа, его частью снесло работника в воду. В воду он упал без сознания. 50-летнего пострадавшего извлекли из холодной воды и передали медикам ЭМП.

Пострадавшего госпитализировали.

Медики оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное. На данный момент мужчина находится в реанимации Городской клинической больницы №5.

В пресс-службе ГУНП в Запорожской области подтвердили информацию об этом случае. По их данным, причины и обстоятельства трагедии устанавливаются. По данному факту проводится расследование.

No related posts